海南安排春节前治欠保支工作 确保农夫工按时足额拿到

来源:http://www.meiaboca.com 作者: 2017-12-15 11:42

    12月13日下战书,全国春节前保障农民工工资支付工作视频会议海南分会场会议在海口召开,视频会议召开后,同时召开了海南省2018年春节前保障农民工工资支付工作部署会。会议指出,海南省各级各部门要切实做好春节前的治欠保支工作,确保农民工按时足额拿到劳动报酬。

    海南省委常委、常务副省长毛超峰缺席会议并在我省贯彻落实工作安排会议上讲话。

    记者从会议上获悉,今年以来,全省各级政府部分亲密配合,自动出击,踊跃防备,稳当处理,与去年同期比拟,办结案件数目、涉及金额、处置突发事件、波及人数都减少了50%以上,拖欠农夫工工资案件四项指标都显明降落,总体局势稳中求进。

    毛超峰指出,贯彻落实好党的十九大精神,保护劳动者合法权利,中心问题就是要解决好农民工工资问题,维护农民工正当权益,是重大民生问题,做好保障农民工工资支付工作,事关宽大农民工亲身好处,事关社会公正正义和社会协调的问题,各级政府、有关部门要充足意识到农民工所作出的重要奉献和保障农民工工资支付的主要意思,坚定贯彻全国视频会议精力,高度器重解决拖欠农夫工工资问题。各级政府要切实负起责任,做到守土有责。要较真碰硬,联合实际制订专项检查计划,分解落实工作义务,当真组织执法检讨,严厉贯彻落实有关管理拖欠农民工工作的文件精神,确保义务到位、办法到位、工作到位;要构成合力,解决拖欠农民工工资问题是一项体系工程,各职能部门要明白职责、各司其职、履职尽责、彼此配合,造成齐抓共管的工作协力,切实做好治欠保支工作,最大限度防备拖欠农民工工资行动产生,维护好农民工劳动报酬权益,增进社会跟谐稳固。

相关的主题文章: